Error message

Warning: chmod(): Operation not permitted in _event_css_add() (line 272 of /var/www/vhosts/cabaweb.org/httpdocs/sites/all/modules/event_calendar/event_calendar_colors/event_calendar_colors.module).

4專業社團 夏日聯合野餐

August 20, 2013

※ 新英格蘭華裔專業人士夏日郊遊野餐會,數百人在組織者和義工們的安排下,井然有序地分享美食。(攝影 /俞國梁)

Reported by 俞國梁,世界日报记者

第五屆新英格蘭華裔專業人士夏日郊遊野餐會 8 月17 日在麻州 Hopkinton State Park 舉行。活動由北美中華醫學會(ACMA)、美中生物醫藥協會(CABA)、留美華人企業家聯合會(OCEAN)、紐英倫中華資訊網路協會(NECINA)等四組織聯合主辦,吸引了近 400 名專業人士及家屬一同參加。

在萬里晴空下的草地和湖傍,大家盡情享受暖暖的陽光和豐富可口的美食。野餐採取自助餐結合 BBQ 形式,四會的舊雨新知,三五成群,忙著聯絡感情, 互相交流。有些來自同一協會的會員還是第一次見面。

據活動主要組織者之一的周麗萍介紹,雖然連續五年都是在同一個公園舉行野餐會,但是絲毫不影響大家的興趣。不少人每年必到,參與活動,出錢出力,樂在其中。

在留美華人企業家聯合會的桌子前,掛著 MBA 培訓的條幅,吸引了不少人關注。該會教育中心副主任吳凱彬說,該會 MBA 培訓班自 2000 年開辦,現已是第 14 期,學員超過 300 人。通過 14 個周末的密集課程,進行雙語教育,提供學員與國內外企業家的交流和經驗分享。報名網站:www.OCEANUSA.org/education

美中生物醫藥協會會長喻向陽、前任會長王義漢忙著招呼大家,組織遊戲活動,還親自掛起該會的橫幅。喻向陽正在籌畫將該會網站中英文雙語化,她呼籲義工加入隊伍。

紐英倫中華資訊網路協會(NECINA)會長鄭茹和一眾青年義工忙碌當中,也不忘娛樂。不但這些年輕人打起排球來意氣風發,家裡的小朋友玩起飛碟來也有模有樣。擁有卡內基培訓師證書的鄭茹說 ,NECINA 今年 9 月份將繼續舉辦針對高中生和大學本科生的青年企業家(YES 8.0)免費培訓班,詳情見網站:www.necina.net/web/yes

北美中華醫學會負責此次活動組織的匡平平,一再感謝其他組織者為野餐會準備所付出的辛勤勞動,並感謝大家的積極參與。

「友誼第一,比賽第二。」組織者還準備豐富多彩的娛樂活動及幸運大抽獎,處處歡聲笑語。