Error message

Warning: chmod(): Operation not permitted in _event_css_add() (line 272 of /var/www/vhosts/cabaweb.org/httpdocs/sites/all/modules/event_calendar/event_calendar_colors/event_calendar_colors.module).

CABA研討會 為生醫錢景把脈

October 30, 2014

記者俞國梁/波士頓報導

10.27.14 - 06:00 am, Worldjournal.com

美中生物醫藥協會(CABA)25日在波士頓雙樹酒店舉辦「2014年CABA生化醫藥投資及企業家研討會:生化醫藥科學家、投資、企業家的機會」,邀請投資專家主講在生物醫藥領域的投資現況等議題,近200名中美專業人士與會。

傅雷明(Jonathan Fleming)為生物科技風險投資機構Oxford Bioscience Partners的執行合夥人,同時任教於麻省理工學院史隆商學院。他分析當前中美在生物醫藥領域的現況,提出投資機會和相應的風險。他特別指出,作為世界第二大經濟實體,中國缺席於當今世界生物醫藥研發的前沿,表現是極不相稱的。中國應當通過投資和併購歐美生物醫藥公司,迅速學習和掌握先進的研發、管理和行銷經驗,從而彌補不足,建立起自己能與世界一流藥廠媲美的大型跨國企業。

另一位主講寇佩爾(Adam Koppel),剛加入劍橋市Biogen生物基因公司任資深副總裁和首席戰略官。他從投資的角度講述醫療製藥行業的特點,如何把投資用到關鍵處、提高投資的回報率和減小風險。他例舉了一些中小企業在臨床二期用較少的病人做原理驗證(prove of concept),從而減少研發的成本,迅速提升公司市值。

來自BI醫院的芬妮大衛斯(Wanni Davis)談如何由學術領域的智慧財產權獲得資金轉化到實際應用,蘇菲喬(Sofie Qiao)介紹中國無錫風投的成立和合作服務範圍。來自新加坡的Joon Woon Chong介紹在中國成都開辦的孵化開發區。邱鈞、張伯科等成功的企業家也分享各自經驗並回答提問,議題涉及多個領域,與會者發言踴躍,獲益良多。