Error message

Warning: chmod(): Operation not permitted in _event_css_add() (line 272 of /var/www/vhosts/cabaweb.org/httpdocs/sites/all/modules/event_calendar/event_calendar_colors/event_calendar_colors.module).

中美生物医学学会年会展望生物医药未来

May 12, 2014

※ 照片为CABA 领导团队与部分演讲嘉宾合影:后排左起第八位:麻省理工學院史隆管理學院金融教授罗闻全(Andrew Lo);后排左起第九位:Concert制药公司執行長董罗杰(譯音,Roger Tung);后排左起第一位: Allosta 制药公司总裁 Tom Chan; 后排左起第七位:CABA新任会长杨志勇;后排左起第六位:CABA卸任会长喻向阳。

Reported by Bo Ying

Publsihed on May 12, 2014, 侨报周末

波士顿生物论坛暨2014中美生物医学学会(Chinese-American Biomedical Association, 简称CABA)年会于五月三日在波士顿逸林酒店(Doubletree Hotel)隆重召开。

本次会议的主题为“生物医药产业——未来十载展望”,共吸引了逾两百名生物医学界的专家学者,企业界的领军人物及生物医药领域的投资人士参加。

会议议题不仅包括了生物医药界的新兴科技,学术界和企业界的合作模式,还涉及了中国合同研发组织的商机探讨及影响首次公开募股成败的因素,其涵盖内容之广泛性,讨论层次之深入性,与会代表之权威性均堪称历届之冠。

其参展厂商不仅包括国际制药行业的巨头如辉瑞,还包括了很多新兴的生物科技公司及合同研发组织。与会代表和演讲嘉宾就中美医药市场的科技及需求,误区及商机进行了热烈的讨论和交流,完美的展现了CABA在其中所起到的平台及桥梁作用。

而晚宴前麻省理工学院经济学教授罗闻全Andrew Lo的精彩演讲“分而治之——征服所有疾病”则把整个年会推向了一个新的高潮。

随后进行的学会委员新老交替则不仅标志着本届年会的完美收场,更让人意识到正是这样的薪火相传使得CABA从成立以来一直保持着蓬勃的发展趋势。

据了解,CABA是坐落于马萨诸塞州素有“基因城”之称剑桥市的一家非营利性机构,致力于促进生物医学研究和发展方面的交流,对探索中美新兴生物医药科技及寻求中美制药市场机遇的意向提供指导及帮助,同时还大力支持会员的职业发展及鼓励社区服务。

自2007年成立以来,CABA已经成为波士顿地区最为活跃的华人专业学术组织之一,活动遍布于全美及中国。 历届的年会是CABA影响力最为深远的活动,其形式包括学术论坛,学术报告和学术讲座,其内容涵盖药物研发,市场拓展,合同授权与转让,专利纠纷,中美法制差异及多层次的文化与商业交流。经过数年的发展壮大,CABA已经成为中美医学产业交流最为主要的渠道和桥梁之一。